Банкетная служба

Все банкеты на свадебной площадке Усадьба «Лесной Берег» обслуживает собственная банкетная служба.

Уже более десяти лет наша банкетная служба обслуживает мероприятия любого уровня — от небольших семейных до банкетов с полутысячей приглашённых. Слаженная команда делает все необходимое, чтобы каждый банкет прошёл идеально. Незаметные официанты, строгий тайминг подачи блюд, виртуозы-повара и профессиональные организаторы — это гарантия того, что и Ваш банкет пройдёт прекрасно!

В этом разделе мы расскажем только о том, что интересно именно вам. Мы знаем, что именно вы хотите спросить, потому раздел создан в формате FAQ.

1. Сколько стоит банкет?

Ориентировочная стоимость на человека — от 4000  — 5500 рублей. Может быть немного дешевле, если снизить степень изысканности и, например, заменить креветки и говядину блюдами из птицы и свинины. Но лучше рассчитывайте от 4000 с человека.

2. В стоимость входит welcome-фуршет, шоколадный фонтан, сырный стол и кендибар?

Нет, в нее входят только сами блюда банкета (примерно 1200 г на каждого гостя), поданные на роскошной посуде незаметными официантами. Если вы хотите разнообразить меню — это приведет к его удорожанию.

3. Можно ли позвать своего повара?

Нет, на площадке работает только собственная банкетная служба. Ваш банкет будет обслуживать сплоченная команда, которая использует при готовке свою посуду и оборудование. Посторонних на кухню наш шеф-повар не пустит.

4. Вы привозите еду или же готовите на месте?

Мы все блюда готовим на месте, на стационарной кухне, это гарантирует высокое качество и свежесть блюд.

5. Какие дополнительные затраты стоит учесть?

  • Пробковый сбор. Привезенные вами алкогольные напитки нужно охладить, разлить по подходящим бокалам, предварительно их натереть, поддерживать необходимую температуру, дополнять льдом и пр. Потому пробковый сбор есть, но он символический — 300 рублей с персоны 18+; 
  • Сервисный сбор. 10% от стоимости банкета. На персонале мы не экономим, так как именно от него во многом зависит, как пройдет свадьба (это официанты, повара, уборщики горничные, садовники и пр.).
  • Мы разрешаем приносить свои безалкогольные напитки, но при условии: из банкетного меню должны быть заказаны безалкогольные напитки в расчёте 1 литр/персона.

6. Можно ли продегустировать блюда?

Дегустация проводится на месте в дни, когда дом не арендован. Меню дегустации можно уточнить у банкетного менеджера.

7. Еды точно хватит?

Точно. Мы более десяти лет обслуживаем мероприятия и создадим идеальное меню. Если планируется отдельный столик со взрослыми гостями, приехавшими издалека, скажите об этом, на него запланируем больше еды. На столик с хрупкими подружками невесты можно запланировать чуть меньше еды.

8. Как проходит сам банкет?

Расскажем в двух словах. Изначально на столе уже около 10−12 закусок. Когда гости расселись, подаются два вида холодных салатов (общим весом от 200 грамм на гостя). Через пять минут — выпечка, через 10 минут еще два горячий салат. Спустя 15 минут — первая горячая закуска, за ней через 15 минут — вторая. После — развлекательная программа, а спустя 2−2,5 часа подается горячее. И в конце, конечно же, торт! У нас строгий тайминг на подачу каждого блюда, он выверен за десять лет обслуживания банкетов. И мы с уверенностью сможем сказать, что если соблюдать наши рекомендации, то голодных не останется!

Подробнее обо всем расскажем по телефону или при встрече. Если остались вопросы — задавайте!

Ниже представлено наше полное банкетное меню.